邦豪校区:0513-80108228

万科校区:0513-89151616

永旺校区:0513-55096611

新闻资讯

让孩子爱上英语的几款亲子英语小游戏,太实用

让孩子爱上英语的几款亲子英语小游戏,太实用了

以下这些游戏是需要一些英语基础的,大家在周末陪伴小朋友一起玩哦!

 

Guess It

 

 

适合有一定基础,熟悉颜色、形状、大小等,能够简单输出的孩子。这个游戏不仅可以复习单词,还锻炼了孩子输出的描述应用能力。

 

 

How to do

 

首先家长和小朋友一起限定一个范围,比如客厅、餐厅等,其中一个人看定一个物品默记在心里,然后开始描述它,“I see something yellow”, 其他可以猜这个yellow的东西是什么。我们还可以用形状来替换“I see something round”。如果孩子英语比较好,我们也可以把颜色和形状放在一起来描述哦。同样的,家长和孩子的角色都可以互换着来玩。

 

 

 
 
 
 
 
 

 I Can See

 

这是一个联系单词和记忆力的游戏,有趣也有挑战性。适合有一定英文基础的孩子,小朋友可以把学过的单词进行归类的联想,可以提高他们的联想能力和应用能力哦。

 

 

How to do

 

家长和小朋友围成一个圈,第一个人说“I can see a panda in the zoo”,第二个人要先重复前面的动物,再加上自己想到的动物,如“I can see a panda and a monkey in the zoo”,第三个人就要说“I can see a panda, a monkey and a tiger in the zoo”。就这样不断接下去,越往后面就会越难,因为要加的动物会越来越多,直到其中一个人忘记或者想不出更多单词为止。

 

如果要复习其他的内容我们还可以换场景,水果店、超市、家里、厨房等等,都可以根据小朋友的需要而定哦。

 

 
 
 
 
 
 

你说我画

 

这个游戏适合有一定英语基础的孩子,能锻炼到孩子的听力、理解能力以及口语表达能力。

 

 

How to do

 

家长和小朋友可以每次定一个主题,比如说动物。家长开始描述这个动物的样子,包括动物的大小、颜色、毛发、身体特征,也可以描述这个小动物爱吃什么,有什么性格喜好。孩子就边听边画,画的越详细越好,最好能把细节都画出来。为了锻炼到孩子的语言表达能力,家长和小朋友可以互换位置,让小朋友来说家长来画哦。

 

 
 
 
 
 
 

“真心话”

 

这个游戏适合有一定英语基础和有一定词汇量的,并且能听懂和理解完整句子的孩子。

 

 

 

How to do

 

 

这个游戏是家长和小朋友之间可以说小秘密的游戏。一个人先说一句“真心话”,让对方来猜是真的假的。比方小朋友说“I hate pink dresses.”让妈妈猜真假。这个游戏可以让家长和小朋友玩的很欢乐哦,锻炼了小朋友对东西的理解和表达之外,还让家长从侧面了解孩子对什么食物或者话题感兴趣!

 

 

 

 
 
 
 
 
 

Yes or No

 

适合有英语基础的孩子,主要锻炼孩子的语言应用能力,把学过的知识能够通过自己脑子里的画面准确的表达出来。

 

 

How to do

 

只能是一般疑问句,也就是对方只能回答yes或者no。比如说“Is it an animal?”, “Can it fly?”等等,看谁能在最短时间内猜出来。

 

 

希望爸爸妈妈们不要只是收藏,有机会多和宝宝互动起来,有质量的陪伴他们。

- END -

Copyright © 2018-2020 环球少儿国际英语 版权所有    苏ICP备17015958号-1